您在的位置: 名家首页 > 新闻动态 > 正文

浙师大政教同学吕迎春来本室看望老师

发布人:  发布时间:2024年01月13日 09:13:16  浏览量:

15日下午,浙江师范大学政教专业88级同学吕迎春,专程从椒江来到临海的台州学院校区,看望当年的政治经济学老师张明龙。

师生在名家工作室喝茶聊天,畅谈一个多小时。

吕迎春回忆说,张老师讲课给自己留下深刻印象,至今还记住沙丁鱼的例子;在沙丁鱼群里放条鲶鱼,让其在搅动沙丁鱼生存环境的同时,激活沙丁鱼群的求生能力。把这种鲶鱼效应作为一种措施应用到经济领域,可以激发一些企业活跃起来,积极投入市场竞争,进而激活参与市场活动的同行业企业。她接着说,在做好学生管理工作与干部组织工作时,也是可以参考鲶鱼效应的作用的。

张老师听后连连称是,表示赞同。吕迎春前后担任过浙江师范大学学生处处长、组织部部长,近日已升任该校党委副书记。