您在的位置: 名家首页 > 工作室简介 > 成员介绍 > 正文

工作室政治经济学首席专家罗文花介绍

发布人:zml  发布时间:2014年05月10日 15:23:30  浏览量:

照片

罗文花,女,生于1953年3月,台州温岭人,汉族,中共党员,教授,毕业于台州师范学校中文专业,结业于复旦大学在职研究生班经济学专业。

浙江省(浙南)中小企业研究基地负责人,台州市市政府决策咨询委员会委员,台州市经济发展研究院院长,浙江省《资本论与社会主义经济》研究会常务理事,台州市经济学会、人口学会副会长,曾任台州学院经贸管理学院院长。

多次荣获台州市优秀教师、台州市优秀党员、校先进教师、校“三育人”先进个人、台州市文化曙光奖、台州市耀达教育基金奖、台州学院教学成果一等奖、省教学成果二等奖、省家庭事业兼顾型先进女教师、台州学院教学名师。

从教四十多年,主要从事《政治经济学》、《台州民营经济》、《人力资源管理》、《领导学》等课程教学,擅长经济理论和区域经济发展研究,主持省哲学社会科学规划课题、台州市外经贸十二五发展规划、临海市国民经济和社会发展“十二五”规划纲要、椒江区国民经济和社会发展“十二五”规划纲要等纵向、横向课题20余项,服务地方经济社会发展,为企事业管理人员进行专题培训,为当地政府企业提供决策咨询。

在《马克思主义研究》、《经济理论与经济管理》、《中国经济问题》等学术期刊上发表论文30余篇,副主笔专著1部、主编、副主编教材3部。