您在的位置: 名家首页 > 新闻动态 > 正文

应邀参加《当代台州发展研究》课题调研座谈会

发布人:  发布时间:2023年09月06日 14:56:55  浏览量:

92日上午,张明龙教授应邀参加《当代台州发展研究》课题调研座谈会。

为进一步总结提炼宣传台州经济社会发展经验,由浙江金融研究院承担这项市内重大课题研究。盛世豪、史晋川、何显明和陈立旭等来自浙江大学、浙江省委党校和浙江省社科院的25位专家,以及本市10多位专家出席座谈会,市委常委、宣传部长潘军明主持会议。

张明龙指出,总结台州经济发展经验,应着重研究台州企业的性质与特点。台州企业具有土生土长的原生性,具有文化背景和制度环境相似的植根性,还具有集群特征鲜明的自组织性。台州企业能够持续发展,主要依靠积极开展技术创新。其主要表现是,通过发展现代制造技术促使产品向技术链高端挺进,通过加快数字化技术改造促使产品向价值链高端挺进,通过研发高新技术促使产品向科技前沿领域挺进,同时,通过发展优势产品促使产业结构优化升级。