您在的位置: 名家首页 > 新闻动态 > 正文

我校举行中层干部学习会

发布人:zml  发布时间:2014年09月08日 12:13:21  浏览量:

1

9月6日,我校在临海校区学术报告厅举行2014年暑期中层干部学习会。校党委书记潘璋德作深化基层服务型党组织建设专题报告,校领导龚建立、金则新、张辉、金先龙、陈光亭、赵小明、王正、包国强、胡平法、李大兴,老领导张明龙出席,校党委副书记冯尚申主持学习会。

2

在题为《关于深化基层服务型党组织建设的若干思考——以台州学院为例》的专题报告中,潘璋德书记从为什么要深化基层服务型党组织建设、我校基层服务型党组织建设的现状分析和深化基层服务型党组织建设的基本思路三个层面,展开具体阐述和深刻剖析。

潘璋德指出,深化基层服务型党组织建设是加强党的基层组织建设的重要举措,是高校党组织提高学校治理能力的必然要求,是优化高校党群关系的迫切需要。校党委高度重视基层党建工作,党的十八大以来,学校各级党组织和广大党员干部紧紧围绕中心工作,以开展群众路线教育实践活动为契机,服务于师生的成长成才,服务于高校四大职能的履行,强化工作机制,完善制度建设,夯实组织体系,基层服务型党组织建设工作取得了明显成效。

潘璋德指出,我校基层服务型党组织建设的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,以“服务群众、做群众工作”为主要任务,以群众路线教育实践活动为重要契机,以支部建设为重要抓手,以师生满意为根本标准,大力推进我校基层党组织强化服务功能、改进服务作风、提高服务能力、完善服务机制,不断增强创造力凝聚力战斗力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,为推动学校科学发展提供坚强的组织保证。
潘璋德强调,我校基层服务型党组织建设要以培育一批师生公认的服务工作品牌,创建一批符合“六有”目标的基层服务型党组织,在全校上下形成“上级党组织服务下级党组织,党组织服务党员,党组织和党员共同服务发展、服务师生、服务社会”的党建工作格局为目标任务,以围绕中心、服务大局、以人为本、注重实效、立足实际、鼓励创新、统筹兼顾、分类推进为基本原则,把握基层服务型党组织建设工作的重点难点,强化服务意识,优化服务组织,丰富服务内容,提高服务能力,创造服务条件,确保服务成效。抓好绩效评估,完善评价体系,对服务活动形成倒逼机制。
    潘璋德强调,基层党组织是党的战斗堡垒,新的社会发展形势对高校基层党建工作提出了新的更高的要求。习近平总书记在全国组织工作会议上强调:“党的十八大提出了加强基层服务型党组织建设的重大任务。当前和今后一个时期,要以此来指导党的基层组织建设。”我校各级党组织和党员领导干部要认真学习贯彻中央和省委有关精神,深入抓好基层党建工作责任落实,统一思想、振奋精神、凝聚共识、形成合力,推动我校各项工作再上一个新台阶。

3

4

5

会上,校党委副书记金则新传达了中组部、省委组织部、市委组织部相关会议和文件精神,并对下阶段群众路线教育实践活动整改落实“回头看”抽查工作进行了部署。要求各二级学院、职能部门对照省、市和校党委相关文件精神,对照自己各项承诺落实情况,认真组织开展群众路线教育实践活动整改落实“回头看”工作。金则新强调,教育实践活动真正出成果、见实效,关键在于整改落实。习近平总书记一直强调,要坚持教育与实践并重,把整改落实、解决办学过程中出现的问题贯穿活动的全过程。各二级学院和职能部门要始终保持“一分部署、九分落实”的劲头,全面开展“回头看”工作,切实抓好整改落实后续工作,不停顿、不放松,做到善始善终、善作善成。

校党委委员、宣传部部长李大兴以《高校要自觉培育和践行社会主义核心价值观》为题,传达了习近平总书记近期系列讲话精神。李大兴指出,高校培育和践行社会主义核心价值观,是凝聚社会共识的需要,是培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的必然要求,是实现中华民族伟大复兴的中国梦的客观要求。高校培育和践行社会主义核心价值观,必须深化高等教育改革,创新高校人才培养机制,促进高校办出特色、争创一流。高校教师要自觉履行立德树人的神圣使命,完善全员、全过程、全方位的德育工作体系,全面推进教书育人、管理育人、服务育人,营造风清气正的校园环境。高校学生要立足中华民族的优秀传统文化,牢牢把握勤学、修德、明辨、笃实的实践途径,下得苦功夫、求得真学问,加强道德修养,注重道德实践,善于明辨是非,善于决断选择,扎扎实实干事,踏踏实实做人。

医药化工学院、思政部、教务处代表各二级学院和职能部门作群众路线教育实践活动整改落实工作情况汇报。

全体中层干部、民主党派负责人、附属医院领导等100多人参加学习会。