您在的位置: 名家首页 > 本站公告 > 正文

“浙江经济高质量发展”学术研讨会征文通知

发布人:zml  发布时间:2019年05月16日 21:00:34  浏览量:

 

 “发挥萌发地优势,推动浙江经济高质量发展”学术研讨会

征文通知

 

浙江是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地。习近平新时代中国特色社会主义经济思想在浙江的萌发和实践,为浙江经济高质量发展积累了宝贵的思想财富。为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,进一步发挥习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地的优势,推动浙江经济高质量发展,浙江省《资本论》与社会主义经济研究会与中共浙江省委党校经济学部决定以“发挥萌发地优势,推动浙江经济高质量发展”为主题,举办专题学术研讨会。本次研讨会旨在系统归纳习近平新时代中国特色社会主义经济思想在浙江的萌发和实践,深入剖析浙江经济高质量发展的重点和难点,为推动经济高质量建言献策。本次学术研讨会采取公开征文,以文入会的方式举行,现将有关事项预通知如下:

一、征文参考选题

1、习近平新时代中国特色社会主义经济思想研究;

2、习近平新时代中国特色社会主义经济思想在浙江的萌发与实践;

3、推进浙江经济高质量发展的重点、难点和路径研究;

4、保障经济高质量发展的体制机制研究;

5、“四大建设”(大湾区、大花园、大通道、大都市区建设)与浙江经济高质量发展研究;

6、长三角一体化与浙江经济高质量发展研究;

7、数字经济与浙江经济高质量发展研究;

8、浙江民营经济高质量发展研究;

9、浙江农村经济高质量发展研究。

二、征文要求

1、应征论文必须是未公开发表的论文,字数控制在8000字以内,要求学术规范、引用准确,无知识产权争议。

2、征文截止日期为2019年6月15日(以电子邮件发送日期为准)。

3、论文格式

(1)征文请采用Word文档;(2)参照《经济学动态》的体例,以中文写作;(3)论文题目采用黑体四号字,作者姓名采用楷体小四号字,内容提要和关键词采用楷体五号字,正文采用宋体五号字;内容提要和关键词采用1倍行距,正文采用1.25倍行距;(4)请将作者的相关信息(姓名、工作单位、职称或职务、通讯地址、联系电话、Email等)列于正文首页的脚注中。

三、投稿及联系方式

只接受电子邮件投稿。投稿请注明“推动浙江经济高质量发展学术研讨会征文”字样。

投稿邮箱:zjzzjjx@sina.com

联系人:浙江省委党校经济学教研部

  李涛13003699658、张日波15857192407

四、会议时间和地点

会议时间:2019年7月初,会期1天。具体时间另行通知。

会议地点:浙江省委党校

 

 

 

                              浙江省《资本论》与社会主义经济研究会

                                    中共浙江省委党校经济学教研部

                                         2019年4月18日