您在的位置: 站点首页 > 新闻动态 > 阅读正文

“深化经济体制改革,再创浙江体制机制新优势” 学术研讨会征文通知

发布人:zml  发布时间:2018年04月28日 15:55:39  浏览量:

 “深化经济体制改革,再创浙江体制机制新优势”

学术研讨会

征文通知

在改革开放40周年到来之际,为了回顾改革历程,展望改革前景,推动深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想和党的十九大及省十四次党代会精神,浙江省《资本论》与社会主义经济研究会和中共浙江省委党校经济学部决定以“深化经济体制改革,再创浙江体制机制新优势”为主题举办专题学术研讨会,深入分析和提炼浙江全面深化经济体制改革的生动实践与有益经验,深入探讨浙江深化经济体制改革的重点、难点和路径,为再创浙江体制机制新优势积极建言献策。本次学术研讨会采取以文入会的方式举行,现将有关事项预通知如下:

 

一、论文参考选题及会议主要议题

1、习近平新时代中国特色社会主义经济思想研究;

2、习近平总书记改革思想研究;

3、浙江改革开放40年的实践经验和理论创新;

4、浙江深化经济体制改革的实践探索和重大进展;

5、浙江深化经济体制改革的重点、难点和路径研究;

6、浙江再创体制机制新优势的重点领域和路径安排。

 

二、征文要求

1、应征论文必须是未公开发表的论文,字数控制在8000字以内,要求学术规范、引用准确,注重知识产权。

2、征文截止日期为2018年6月20日(以电子邮件发送日期为准)。

3、论文格式

(1)征文请采用Word文档;(2)参照《经济学动态》的体例,以中文写作;(3)论文题目采用黑体四号字,作者姓名采用楷体小四号字,内容提要和关键词采用楷体五号字,正文采用宋体五号字;内容提要和关键词采用1倍行距,正文采用1.25倍行距;(4)请将作者的相关信息(姓名、工作单位、职称或职务、通讯地址、联系电话、Email等)列于正文首页的脚注中。

三、投稿及联系方式

只接受电子邮件投稿。投稿请注明“深化经济体制改革学术研讨会征文”字样。

投稿邮箱:zjzzjjx@sina.com

联系人:浙江省委党校经济学教研部

李涛13003699658、张日波15857192407

四、会议时间和地点

会议时间:2018年7月初,会期1天。具体时间另行通知。

会议地点: 浙江省委党校

 

浙江省《资本论》与社会主义经济研究会

中共浙江省委党校经济学教研部

 

2018年4月15日