您在的位置: 站点首页 > 本站公告 > 阅读正文

“深化供给侧结构性改革”学术研讨会征文通知

发布人:zml  发布时间:2017年05月07日 16:35:38  浏览量:

 “深化供给侧结构性改革”学术研讨会

征文通知

当前,我国经济运行面临着一些显性矛盾和突出问题,虽然有周期性、总量性因素,但根源是重大结构性失衡,导致经济循环不畅,因此必须从供给侧、结构性改革上想办法,努力实现供求关系新的动态均衡。深化供给侧结构性改革,不仅是2017年经济工作稳中求进的总抓手和“牛鼻子”,而且是整个“十三五”时期中国经济工作的主线。为了深刻领会习近平总书记抓经济工作的重要思想和总体思路,学习贯彻中央和省委经济工作会议提出的总体要求和决策部署,大力推动供给侧结构性改革的政治经济学研究,为丰富中国特色社会主义政治经济学和深化供给侧结构性改革贡献浙江智慧,浙江省《资本论》与社会主义经济研究会和中共浙江省委党校经济学部决定举办以“深化供给侧结构性改革”为主题的学术研讨会。本次会议采取以文入会的方式举行,现将有关事项预通知如下:

 

一、论文参考选题及会议主要议题

1、习近平总书记经济思想研究;

2、供给侧结构性改革的基础理论研究;

3、劳动成本与供给侧结构性改革关系研究;

4、环境成本与经济发展关系研究;

5、培育新经济、新业态、新模式研究;

6、着力振兴实体经济研究;

7、浙江深化供给侧结构性改革案例研究。

 

二、征文要求

1、应征论文必须是未公开发表的论文,字数控制在8000字以内,要求学术规范、引用准确,注重知识产权。

2、征文截止日期为2017年6月20日(以电子邮件发送日期为准)。

3、论文格式

(1)征文请采用Word文档;(2)参照《经济学动态》的体例,以中文写作;(3)论文题目采用黑体四号字,作者姓名采用楷体小四号字,内容提要和关键词采用楷体五号字,正文采用宋体五号字;内容提要和关键词采用1倍行距,正文采用1.25倍行距;(4)请将作者的相关信息(姓名、工作单位、职称或职务、通讯地址、联系电话、Email等)列于正文首页的脚注中。

三、投稿及联系方式

只接受电子邮件投稿。投稿请注明“深化供给侧结构性改革学术研讨会征文”字样。

投稿邮箱:zjzzjjx@sina.com

联系人:浙江省委党校经济学教研部

李涛13003699658、张日波15857192407

四、会议时间和地点

会议时间:2017年7月初左右,会期1天半。具体时间另行通知。

会议地点: 浙江省委党校

 

浙江省《资本论》与社会主义经济研究会

中共浙江省委党校经济学教研部

 

2017年4月15日