您在的位置: 站点首页 > 新闻动态 > 阅读正文

教学督导和教学信息员助力教师教学发展

发布人:zml  发布时间:2017年03月25日 19:39:26  浏览量:

20170320141105594 (1)

 

近日,校教务处(教师教学发展中心)先后在临海和椒江校区举办了“智慧教学演示”“混合教学模式推广”等教学沙龙。活动参与者不再局限于各学院教师代表,校教学督导委员也到场观摩,包括各班级学习委员及课代表在内的一百多名教学信息员现场参与。
教学督导和教学信息员在教师教学发展系列活动中认真聆听,不时拿出手机模拟参与预习、答题、提问等教学互动环节,积极体验作为学习者的自主性和能动性,切身感受新技术条件下翻转课堂中的师生活力。现场气氛热烈,教学督导们抱着浓厚的应用兴趣与一线教师一起,与讲座主讲嘉宾进行课程实例研讨。不少教学信息员表示,希望老师们在课程教学中采用更高效的教学手段,引入更优质的教学内容,展开更有效的教学互动。
为契合以学生为主体的教育教学理念,教务处还在教学信息员中招募了现场服务志愿者,在有效的组织引导下,学生志愿者出色完成了组织教学沙龙的各项服务工作,同学们的主体意识得到充分展现,也乐意当好老师的教学助手。