您在的位置: 站点首页 > 本站公告 > 阅读正文

2017年中国特色社会主义政治经济学论坛征文启事

发布人:zml  发布时间:2017年03月04日 12:01:10  浏览量:

 

2017年中国特色社会主义政治经济学论坛征文启事

 

中国特色社会主义政治经济学论坛第19届年会,由中国社会科学院经济研究所主办,吉林财经大学承办,会议定于20176月在长春吉林财经大学召开。欢迎全国高等院校和专业研究机构的专家学者、博士后、博士生参加会议,会议以论文入选邀请与会代表,论文入选的全日制在站博士后和全日制博士生免收会务费和食宿费,优秀论文将刊载于《中国特色社会主义政治经济学研究》(中国社会科学出版社出版)。

一、会议主题

中国经济改革和经济发展已经进入到新的历史阶段,重大结构性失衡是我们面临的主要矛盾,通过供给侧结构性改革,提高经济增长的质量和效益,满足人民的物质文化生活需要,是基本政策思路。中国特色社会主义政治经济学要关注重大现实问题,回应重大理论关切。鉴于此,2017年中国特色社会主义政治经济学论坛年会的主题确定为“政治经济学视角下的中国供给侧结构性改革”,会议将侧重围绕(但不限于)以下议题展开广泛深入的讨论:

1.中国经济改革和发展新阶段的特征

2.供给与需求的关系

3.供给侧结构性改革的着力点和基本路径

4.新发展理念与供给侧结构性改革

5.加速推进改革,为新经济成长奠定体制机制基础

6.中国特色社会主义政治经济学基本理论问题研究

二、征文要求

1.应征论文以12000左右字为宜,学术规范,引用准确,注重知识产权。

2.征文截止日期为2017515日(以电子邮件发送日期为准)。

3.论文格式:(1)首页包括标题、作者姓名、工作单位、职称及职务、联系方式(包括通信地址、邮编、电子邮件地址、电话等),合作论文应注明合作者的相关信息;(2)正文包括论文题目、中英文摘要(约500字)和关键词;(3)注释采用页脚注,参考文献放在论文后面;(5)论文采用Word文档。

三、投稿和联系方式

只接受电子邮件投稿,请注明“中国特色社会主义政治经济学论坛征文”字样。

投稿邮箱:jyhu163@163.comjyhu@cass.org.cn(请同时发送)。

联系电话:中国社会科学院经济研究所:武鹏:15011593201

吉林财经大学经济学院:刘乃安:13004467016

四、参会事宜

具体会议时间另行通知。

 

中国社会科学院经济研究所

吉林财经大学

2017115